Индейка на Рождество

Индейка, запеченная в духовке, традиционное блюдо, которое готовят на Рождество. Предлагаю вам изумительные рецепт индейки фаршированной мясной начинкой. Приготовленная по этому рецепту индейка получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты:
индейка — 1 шт.
сливочное масло
прованские травы

для маринада:
лимон — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
горчица — 2 ст. л.
розмарин
перец горошком
соль
вода

для начинки:
свинина — 200 гр.
кукуруза консервированная — 1/3 банки
копченая грудинка — 150 гр.
красный перчик — 1 шт.
тмин
соль

Приготовление:
Приготовить маринад:
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль, сок 2 лимонов (отжатые лимоны можно бросить в воду), несколько горошин перца, розмарин. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и поставить остужаться. В остывший маринад добавить мед и горчицу.
Опустить индейку в маринад и оставить на 12-24 часа.

Приготовить начинку:
Свинину пропустить через мясорубку, добавить в фарш моль и немного воды.
Грудинку порезать кубиками.
Смешать в миске фарш, грудинку, консервированную кукурузу, по желанию — добавить немного красного перца.

Индейку достать из маринада, обсушить, присыпать внутри тмином, нафаршировать начинкой, зашить отверстие нитками, связать ножки и крылышки. Помазать сверху индейку сливочным маслом, присыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 3 часов.

Похожие записи:
Курица в сметане с чесноком
Цыпленок табака
Индейка в пиве