Итальнский суп «Минестроне»

Итальянский суп Минестроне — это густой суп из сезонных овощей. Его очень любят готовить в Италии. Благодаря большому количеству овощей суп минестроне получается очень наваристым и ароматным.

Вариаций приготовления супа минестроне довольно много, так как готовят его, как было упомянуто выше, из сезонных овощей, т.е. тех,которые есть сейчас под рукой. Практически обязательным компонентом супа минестроне являются томаты. Итальянцы добавляют их практически всегда в это блюдо, но есть и рецепты минестроне без томатов, в таком случае этот суп называют «белым минестроне».

Ингредиенты:
лук — 2 шт.
бекон — 100 гр
сельдерей 4 шт.
спаржа — 4 шт.
цукини — 1 шт.
фенхель — 1/2 луковицы
сладкий перец желтый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
острый перчик чили (очищенный от семян) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
томатный сок — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик.
зелень

Приготовление:
Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе. Затем бекон с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой (1.5 л), поставить на огонь.

Нарезать кабачок, спаржу, фенхель и сельдерей и опустить в кипящий бульон, немного поварить.

Вторым этапом заложить в суп порезанный кубиками сладкий перец, очищенный от семян перчик чили, помидоры, добавить томатный сок, посолить, поперчить и немного поварить.

В конце варки добавить в суп крупно порезанный чеснок и зелень.

Подавать суп Минестроне на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Итальянский салат с тыквой
Суп из красной чечевицы
Овощной суп с тыквой