Итальянская фокачча
Итальянская фокачча — знаменитая на весь мир лепешка, которую готовят в ресторанах многих стран. Она представляет собой лепешку из теста. С итальянского «фокачча» буквально переводится как «хлеб, запеченный в очаге».
Итальянскую фокаччу готовят из различного теста, она бывает и тонкой и толстой, но в любом случае, повара стараются готовить ее хрустящей. Для этого в тесто для фокаччи добавляют дрожжи.
Предлагаем вам рецепт итальянской фокаччи из дрожжевого теста с оригинальной начинкой из маслин, фисташек и сыра моцарелла. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]картофель – 140 гр.[/ing]
[ing]сахар — щепотка[/ing]
[ing]свежие дрожжи — 20 гр.[/ing]
[ing]пшеничная мука — 200 гр.[/ing]
[ing]морская соль[/ing]
[ing]оливковое масло — 3,5 ст. ложки[/ing]
[ing]теплое молоко – 70 мл[/ing]
[ing]черный перец[/ing]
[ing]свежий майоран[/ing]
[ing]оливки — 70 гр.[/ing]
[ing]моцарелла — 100 гр.[/ing]
[ing]очищенные фисташки — 2 ст. ложки[/ing][/ing_wrap]
Итальянская фокачча, рецепт:
[instr_wrap][instr]Измельчить прессованные дрожжи, добавить сахар и развести их с теплой водой.
[/instr]
[instr]Отварить картофель в мундире до готовности. Немного остудить и очистить. Приготовить пюре, соединив размятый толкушкой картофель с теплым молоком.
[/instr]
[instr]Майоран ополоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить зелень.
[/instr]
[instr]Положить в чашу тестомешалки картофельное пюре, сверху просеять муку и вылить заработавшие дрожжи. Добавить соль, оливковое масло, черный перец и майоран.
[/instr]
[instr]Замесить гладкое мягкое тесто для фокаччи, а затем переложить его в посуду, предварительно смазанную оливковым маслом. Прикрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на час-полтора.
[/instr]
[instr]Увеличившееся в объеме тесто хорошенько обмять и переложить на разделочную поверхность, присыпанную мукой.
[/instr]
[instr]Разрезать тесто на 6 частей.
[/instr]
[instr]Каждую часть раскатать в плоскую лепешку толщиной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить на него фокаччи на равном расстоянии друг от друга. Отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 40 градусов, – на расстойку. На дно духовки поставить мисочку с водой – она создаст внутри влажную атмосферу.
[/instr]
[instr]Приготовить начинку: с 2 -3 веточек майорана оборвать листики, маслины разрезать пополам, фисташки почистить.
[/instr]
[instr]Смазать поверхность расстоявшихся лепешек оливковым маслом.
[/instr]
[instr]Посыпать каждую фокаччу тертой на крупную терку моцареллой.
[/instr]
[instr]Ножницами сделать сверху по 10-12 крестообразных надрезов.
[/instr]
[instr]В получившиеся выемки положить половинки маслин и фисташки, посыпать лепешки рубленным майораном.
[/instr]
[instr]Довести температуру в духовке до 180 градусов и выпекать фокаччи до готовности 20-25 минут.
[/instr]
[instr]Подавать в теплом виде к наваристому куриному бульону, сырной или мясной нарезке. Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]