Итальянский салат с тыквой

итальянский салат с тыквой

Рецепт этого итальянского салата мама увидела в какой-то из кулинарных передач, но, к сожалению, не запомнила его правильное название. Запомнила лишь, что он итальянский. Поэтому назовем его условно итальянский салат с тыквой 🙂

Салат очень необычный на вкус для нас россиян, привыкших все салаты заправлять майонезом. Но если вы хотите поразить как-нибудь гостей чем-то необычным, возьмите себе его на заметку.

Ингредиенты:
салат «Крон» (маленькими листочками) — 50 гр.
сырая тыква — 150 гр.
кедровые орешки — 2 ст.л.
сыр пармезан тертый — 30 гр.
кинза — 30 гр

для заправки:
бальзамический уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
тертый имбирь — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать тонкой стружкой с помощью ножа для овощей.

Приготовить заправку:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, имбирем и солью.

Нарезанную залить заправкой и оставить минут на 10.

Затем добавить к тыкве листочки салата и кинзы, кедровые орешки, и овощные чипсы.
Посыпать салат сыром пармезан и хорошо его перемешать.

Если вы не найдете овощные чипсы в магазинах, их можно приготовить и дома. Для этого ножом для овощей тонко нарежьте морковь и свеклу и подсушите их в духовке.

Приятного аппетита!

итальянский салат с тыквой

Похожие записи:
Овощное рагу с грибами по-римски
Салат греческий