Йоркширский пудинг
При словах «английский пудинг» многим вспоминается приготовленный на пару десерт, сладкий и калорийный. Однако сами жители Великобритании не согласятся с этим мнением: сладкое вареное кушанье они готовят исключительно на Рождество и называют «Рождественский пудинг».
А вот типично английским пудингом, который подают вместо хлеба, называется классический йоркширский пудинг. Блюдо это готовится намного проще, не содержит сахара и по вкусу немного напоминает омлет и немного – закусочный кекс.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 250 мл.
мука в/с – 1 стакан
соль – щепотка
специи – по вкусу
масло растительное – 50 мл.
Йоркширский пудинг, рецепт:
Для начала необходимо просеять муку раза 2-3, чтобы она стала воздушной.
В небольшую мисочку разбить 2 яйца.
Взбить яйца с солью и специями. Можно использовать карри, хмели-сунели, смесь специй или сушёных трав.
Добавить молоко. Хорошо взбить яйца с молоком. Помните: приготовление пудинга требует времени. Поэтому не спешите, делайте всё очень тщательно.
Аккуратно ввести молоко в муку, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Вливать яично-молочную смесь, пока она не закончится, должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное. Температура духового шкафа для выпечки пудингов должна быть 220 градусов, поэтому если у Вас старая духовка, нужно просто включить её заранее.
Оставить тесто примерно на полчаса-час, потом ещё раз хорошо перемешать. В формочки для кексов (керамические, металлические или силиконовые) влить по чайной ложке растительного масла.
Поставить форму в горячий духовой шкаф и подождать минут 10 – масло должно практически кипеть. В формочки с кипящим маслом влитье тесто – до середины бортиков. Из указанного количества продуктов получится 12 пудингов.
Поставить формочки в духовку и, не снижая нагрев, выпекать йоркширский пудинг 20-25 минут.
Вынуть пудинг из форм и сразу подавать к столу. Пудинг опадёт, но это не страшно – это особенность данного рецепта, на вкус это нисколько не повлияет.
Йоркширский пудинг хорош тем, что подходит и к чаю, и к молоку, и к мясным или рыбным блюдам, и к овощным, и к салатам. Главное – съесть это вкуснейшее блюдо до тех пор, пока оно совсем не остынет.
Похожие записи:
Овсяный суп
Фондю по-Уэльски