Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Особенно хороши кабачки в кляре из свежих молодых кабачков, которые имеют очень нежный вкус.

Молодые кабачки – очень полезный овощ, в котором высоко содержание витаминов В и С. Кроме того, блюда из кабачков подходят для детского питания, так как не вызывают аллергию. Низкая калорийность – еще одно достоинство блюд из кабачков.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]кабачок – 1 шт.[/ing]
[ing]куриное яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]мука – 1,5 ст. ложки[/ing]
[ing]растительное масло – 6 ст. ложек[/ing]
[ing]соль – по вкусу[/ing]
[ing]карри, паприка – по вкусу[/ing]
[/ing_wrap]

кабачки в кляре фото 1

Кабачки в кляре, рецепт:

[instr_wrap]
[instr]Кабачок вымыть, высушить салфеткой, нарезать кружочками, можно чуть наискосок.
кабачки в кляре фото 2[/instr]

[instr]В глубокую тарелку или небольшую мисочку разбить яйца, добавить соль, специи, просеянную муку. Если нет карри и паприки, можно добавить немного молотого чёрного перца или любую приправу для блюд из овощей.
кабачки в кляре фото 3[/instr]

[instr]Взбить кляр до однородности. Не должно быть комочков.
кабачки в кляре фото 4[/instr]

[instr]Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Масло лучше подливать понемногу постепенно, иначе кабачки очень быстро его впитают, получатся чрезмерно масляными. Ломтики кабачка обмакнуть в кляр.
кабачки в кляре фото 5[/instr]

[instr]Кляр должен быть довольно густым – тогда кабачки получатся в аппетитной шубке. Обжаривать ломтики на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
кабачки в кляре фото 6[/instr]

[instr]Подавать кабачки, жареные в кляре, можно с любой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, сельдереем. Добавить ложку сметаны – получится ещё вкуснее.
кабачки в кляре фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие рецепты:
Жареные баклажаны Перец жареный Оладьи из кабачков Омлет с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.