Манты по-русски

Манты-мое любимое праздничное блюдо. Традиционно манты готовят из баранины, но мне больше нравятся манты с говядиной и свининой. Назовем этот рецепт «Манты по-русски»

Ингредиенты для теста:
мука — 500 г
вода — 1 стакан
соль — большая щепотка

Ингредиенты для мясного фарша:
свинина — 500 г
говядина — 500 г
лук репчатый -4шт
соль

Приготовление:

Приготовить тесто:
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Приготовить начинку:
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника. Сделать из теста толстую колбаску и разрезать ее на на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в лепешечку. На середину лепешки выложить 1 ст.л. фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Листы мантницы смазать растительным маслом. Уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.

по материалам сайта http://gotovim-doma.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.