Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве
Индейка в пиве – традиционное блюдо, очень популярное в Германии. Эта страна славится своими мясными блюдами и деликатесами. И куда же немцам без пива? Их кухня вообще очень сытная, можно сказать, мужская. Так же можно охарактеризовать и голень индейки, тушеную в пиве.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мед придает голени индейки золотистой, такой аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
рулька индейки – 1 шт. весом около 800-900 гр.
пиво — 0,5-1 л
мед — 1 ст. ложка
горчица — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль и перец – по вкусу
Время приготовления: около 3 часов
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве, рецепт:
Помыть и обсушить голень индейки полотенцем, а затем хорошенько натереть его солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками – так будет удобно шпиговать птицу.
Сделать на мясе надрезы через каждые 4-5 см и нашпиговать его чесноком.
Теперь приготовить маринад, в котором индейка будет запекаться. Для этого смешать горчицу и мед, а также немного соли.
Затем влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мед.
Голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Теперь доливать в форму с индейкой пиво, пока оно не покроет мясо наполовину. Вам может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой вы будете запекать мясо.
Оставить мясо на 30-40 минут для того, чтобы оно немного пропиталось маринадом, а затем перевернуть его и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Каждый 15 минут поливать индейку маринадом.
Через час перевернуть индейку на другую сторону.
Запекать индейку еще час, поливая каждые 15 минут.
Под конец процесса приготовления маринад выпарится, а мясо станет румяным.
А из сока, который остался после запекания, можно приготовить замечательный соус к мясу. Вам всего лишь необходимо добавить в него 1-1,5 ст. ложки муки и, помешивая, довести до загустения на плите.
На гарнир к такому сытному блюду отлично подойдут тушеные или запеченные овощи.