Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве

Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве

Индейка в пиве – традиционное блюдо, очень популярное в Германии. Эта страна славится своими мясными блюдами и деликатесами. И куда же немцам без пива? Их кухня вообще очень сытная, можно сказать, мужская. Так же можно охарактеризовать и голень индейки, тушеную в пиве.

Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мед придает голени индейки золотистой, такой аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]рулька индейки – 1 шт. весом около 800-900 гр.[/ing]
[ing]пиво — 0,5-1 л[/ing]
[ing]мед — 1 ст. ложка[/ing]
[ing]горчица — 1 ст. ложка[/ing]
[ing]чеснок — 2 зубчика[/ing]
[ing]соль и перец – по вкусу[/ing]
[ing]Время приготовления: около 3 часов
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 1[/ing][/ing_wrap]

Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве, рецепт:

[instr_wrap][instr]Помыть и обсушить голень индейки полотенцем, а затем хорошенько натереть его солью и перцем.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 2[/instr]

[instr]Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками – так будет удобно шпиговать птицу.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 3[/instr]

[instr]Сделать на мясе надрезы через каждые 4-5 см и нашпиговать его чесноком.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 4[/instr]

[instr]Теперь приготовить маринад, в котором индейка будет запекаться. Для этого смешать горчицу и мед, а также немного соли.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 5[/instr]

[instr]Затем влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мед.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 6[/instr]

[instr]Голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Теперь доливать в форму с индейкой пиво, пока оно не покроет мясо наполовину. Вам может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой вы будете запекать мясо.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 7[/instr]

[instr]Оставить мясо на 30-40 минут для того, чтобы оно немного пропиталось маринадом, а затем перевернуть его и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Каждый 15 минут поливать индейку маринадом.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 8[/instr]

[instr]Через час перевернуть индейку на другую сторону.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 9[/instr]

[instr]Запекать индейку еще час, поливая каждые 15 минут.
Под конец процесса приготовления маринад выпарится, а мясо станет румяным.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 10[/instr]

[instr]А из сока, который остался после запекания, можно приготовить замечательный соус к мясу. Вам всего лишь необходимо добавить в него 1-1,5 ст. ложки муки и, помешивая, довести до загустения на плите.
На гарнир к такому сытному блюду отлично подойдут тушеные или запеченные овощи.
Как приготовить голень индейки. Индейка в пиве фото 11[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Индейка на Рождество