Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары вкусно и быстро. Предлагаем простой вариант приготовления кальмаров – кальмары в сливочном соусе с красной икрой. Этот рецепт универсален – он подойдет как для повседневного стола, так и на праздник.

Несмотря на всю изысканность, кальмары в сливках можно приготовить буквально за несколько минут и порадовать блюдом свою семью и гостей. В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной рис.

Ингредиенты:
замороженные кальмары (кольца) – 300 гр.
большая луковица – 1 шт. (или 2 средних)
чеснок — 2 зубчика
нежирные сливки — 200 мл.
зелень свежей петрушки — ½ пучка
красная икра — 2 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
соль – по вкусу

отварной длиннозерный рис — на гарнир

Как приготовить кальмары просто и вкусно:

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Измельчить зубчики чеснока ножом. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить овощи под крышкой до прозрачности, включив средний огонь.

Промыть зелень, обсушить и мелко нарезать, оставив несколько красивых веточек для украшения готового блюда.Кольца кальмаров, не размораживая, опустить в кипящую воду, довести до кипения, сразу откинуть их на сито и промыть  холодной водой, чтобы смыть пену.

Выложить нарезанную петрушку в сковороду к овощам, добавить кальмары. Если кольца в упаковке слишком толстые, можно аккуратно разрезать их вдоль на две части, сложив ровно пополам, чтобы из одного кольца получилось два тонких. Перемешать и потушить еще 1 минуту на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Залить все сливками, довести до кипения на сильном огне и выпарить лишнюю жидкость (примерно на одну треть), чтобы соус загустел, еще 2-3 минуты.

Выключить плиту и добавить в сливки красную икру, быстро перемешайте. Кипятить икорный соус нельзя, иначе икра может стать очень жесткой.

Выложить готовый отварной рис на порционные тарелки в виде круга. Если у вас нет специального кольца, которым пользуются повара для такого оформления, то сделать это проще всего столовой ложкой, формируя круглые края ножом с широким лезвием. Сверху сделать небольшое углубление для соуса.

На рис разложить кальмары в сливочном соусе с икрой и украсить блюдо свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Похожие записи:
Салат с кальмарами, капустой и красной икрой
Закуска из кальмаров