Фасоль в горшочках
Ингредиенты:
фасоль красная — 1 стакан
помидоры -2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый- 1-2 шт.
чеснок — 2 головки
зеленый лук
майонез
соль
Приготовление:
- Фасоль замочить на несколько часов. Затем отварить в подсоленной воде в течение часа.
- Когда фасоль будет готова, отвар слить в отельную емкость и не выливать-он нам понадобится позже.
- Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками.Все это пережарить потом потушить в отваре фасоли, добавить чесночок.
- Готовую фасоль положить на дно горшочков, сверху положить тушеные овощи, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного майонеза, долить оставшийся отвар фасоли.
- Горшочки поставить в разогретую духовку на час.
Время приготовления блюда 2,5 часа.
Приятного аппетита!