Как приготовить куриные бедрышки

Не знаете как приготовить куриные бедрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт – куриные бедра с изюмом. Время приготовления всего 40 минут, так что этот рецепт может вас очень выручить, если нужно поскорее накормить семью.

Ингредиенты:
куриные бедра – 1кг (среднего размера, крупные не надо брать)
изюм – 1 стакан
вино белое (любое) – 1 стакан
соль – 1-2 щепотки
специи – по вкусу

Как приготовить куриные бедра, рецепт:

Для начала необходимо вымыть куриные бедра и выложить их на бумажное полотенце. Пусть вся влага уйдет и впитается в бумагу. Оставить так бедра на 10 минут.

Спустя 10 минут посолить и поперчить мясо, добавить специи по вкусу. Выложить бедра на сковороду. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне.

Изюм промыть под проточной водой, слить всю воду и залить его вином. Оставить изюм настаиваться около получаса.

За 10 минут до окончания жарки добавить изюм к мясу, при этом вино добавлять не надо (хотя, в принципе, хуже от этого не будет, можно половину остатка вина добавить в сковороду). Жарить все вместе до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.

Здесь нужно отметить, что в конце жарки изюм, возможно, начнет пригорать к сковороде (все-таки он сладкий), поэтому нужно поглядывать под крышку и помешивать изюм, если он начнет карамелизироваться. Вот и все! Остается снять мясо с огня, выложить на блюдо и подать к столу, предварительно украсив зеленью и овощами.

Приятный сладковатый вкус мяса удивит домочадцев и гостей дома. В любом случае, это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно тех, кто любит сочетание соленого мяса со сладковатым соусом.

Куриные бедрышки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого нужно просто выложить мясо на противень и запекать по вышеописанному рецепту.

Совет: чтобы куриные бедрышки были более нежными, можно просто замариновать их перед запеканием в вине с добавлением специй. Также можно не останавливаться на добавлении только одного изюма, подойдет и курага, порезанная на полоски.

А вот еще идея для праздничного стола: приготовьте по этому рецепту целую курицу. Для этого нужно положить ее не на противень, а в утятницу и тушить как описано выше. В конце добавить изюм.

Похожие записи:
Окорочка по-французски
Курица в сметане с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.