Салат из капусты "Провансаль"

400 г. кочанной квашенной капусты
моченые яблоки или груши
сливы
виноград
50 г. маринованной брусники
25 г. растительного масла
10 -15 г. сахара

Для маринада: 30 г. уксуса 2% — ого, 50 г. маринада от ягод или капустного рассола, 10 г. сахара, 0,5 г. гвоздики и корицы.

Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залить маринадом. Для приготовления маринада уксус смешать с маринадом от ягод или с капустным рассолом, добавить сахар и специи и довести до кипения. Горячим маринадом залить подготовленную капусту. Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать в течение одного — двух дней в холодном помещении.

приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.