Куриный суп с галушками
Традиционный куриный суп можно разнообразить галушками.
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
картофель — 3 шт.
соль — по вкусу
для теста:
яйцо — 1 шт.
вода — 1/2 стакан
мука — 1 стакан
Приготовление:
Сварить куриный бульон из подготовленной курицы:
Положить в кастрюлю курицу, залейте водой на 2-3 см от краев, поставить на большой огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон на слабом огне час-полтора. Незадолго до окончания варки посолить бульон по вкусу и добавить в него специи.
Готовый бульон заправить овощами:
Очистить картофель, порезать на мелкие кусочки, добавить в бульон. Морковь и лук спассировать, также добавить в суп.
Приготовить галушки для супа:
В отдельной посуде смешать яйцо, воду и муку. Замесить тесто, из которого скатать небольшие шарики — галушки.
В кипящий суп добавить галушки. Поварить минут 5-7 иснять с огня.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления супов:
Рецепт вкусного борща
Лоя Яш (киргизская кухня)