Как приготовить тигровые креветки
Тигровые креветки – это универсальный продукт. Их часто используют для украшения различных блюд. Также существует множество рецептов, в которых креветки выступают в роли дополнительного компонента, чем предают еде изысканность. Как вкусно приготовить тигровые креветки, чтобы они не потеряли свой вкус и придали пикантность любому блюду? Лучше всего потушить креветки на сковороде со специями. При таком способе приготовления тигровые креветки будут иметь насыщенный вкус и пряный аромат.
Чтобы приготовить тигровые креветки вам понадобятся следующие ингредиенты:
тигровые креветки — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр.
лимонный сок
специи к рыбе
соль
Тигровые креветки лучше выбрать неочищенные. Так при приготовлении излишние соль и специи останутся именно на панцире. Обычно морепродукты в супермаркете продаются в ледяной глазури. Это даже лучше, поскольку, если льда нет, тогда к рецепту нужно добавить 1 стакан воды или же куриный бульон.
Рецепт приготовления тигровых креветок:
Выложить креветки на разогретую сковороду прямо из морозилки и тушить их на среднем огне 10 минут.
Добавить в сковороду специи к рыбе — 2/3 пачки и соль — 1 ч. л. соли.
Тушить креветки 20 минут, постепенно сливая образовавшуюся жидкость.
После того, как в сковороде совсем не останется воды, добавить сливочное масло, небольшую щепотку соли и щедрую щепотку специй к рыбе. Тушить морепродукты ещё минут 10.
Готовые креветки очистить от панциря, выложить на листья салата и полить лимонным соком перед подачей на стол.
Похожие записи:
Рецепт закуски с креветками
Рецепт приготовления осьминога
Креветки в сливочном соусе