Как приготовить вешенки. Вешенки жареные

Вешенки — грибы, которые доступны сейчас любой хозяйке. Их продают в любом супермаркете или овощном ларьке. Поэтому купить вешенки не составит никакого труда, но как  приготовить вешенки, так чтобы быстро и вкусно?

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт приготовления вешенок — вешенки жареные со сметаной и луком.

Ингредиенты:
вешенки
лук репчатый
сметана
соль
черный перец молотый
зелень укропа
растительное масло

Как приготовить вешенки:

Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить полотенцем.

Нарезать грибы соломкой.

Лук почистить, мелко порезать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить его в течение 2-3-х минут, затем выложить вешенки.

Жарить вешенки 10-12 минут, периодически помешивая.

За несколько минут до готовности добавить 2 столовые ложки сметаны, рубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Похожие записи:
Блины фаршированные грибами
Фетучини с грибами
Перец жареный