Как замариновать карася
Все мы знаем, что карась — это рыба, которая содержит в себе очень много мелких костей. Если ее пожарить или сварить, то потом приходится очень долго и нудно выбирать мелкие косточки. Поэтому лучше всего карася замариновать, в этом случае мелких косточек в рыбе не останется. В результате замачивания рыбы в уксусе мелкие косточки размягчаются и остаются только кости на ребрах, которые вытащить очень легко.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]карась – 4-5 шт.[/ing]
[ing]соль крупная – 100-200 гр.[/ing]
[ing]уксус 9% — 200-300 гр.[/ing]
[ing]лук репчатый – 2-3 шт.[/ing]
[ing]масло подсолнечное – 200-300 гр.[/ing]
[ing]вода — 200-300 гр.[/ing]
[ing]ножницы[/ing]
[ing]нож[/ing]
[ing]приспособление для чистки рыбы[/ing]
[/ing_wrap]
Как замариновать карася, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для начала надо серьезно подойти к выбору рыбы. Лучше приобрести живую рыбу, но если она поймана давно, то ее свежесть определить по запаху и по состоянию жабер. Жабры должны иметь красный цвет и на них не должно быть темной слизи, запах рыбы должен быть свежий. Также обращают внимание на состояние глаз – они должны быть светлыми.
[/instr]
[instr]Почистить рыбу, начиная от основания хвоста и заканчивая у основания головы.
[/instr]
[instr]Вспороть брюхо, делая надрез от хвоста к голове, выпотрошить, отрезать голову.
[/instr]
[instr]Поделить рыбу на части при помощи ножниц.
[/instr]
[instr]Полученные кусочки рыбы тщательно пересыпать солью внутри и снаружи, уложить в тарелку.
[/instr]
[instr]Положить эти кусочки в холодильник. Там они должны настояться в течение суток.
Вынуть рыбу из холодильника, тщательно промыть и замочить в растворе воды и уксуса в пропорции 1х1, т.е. 200 гр. воды + 200 гр. уксуса.
[/instr]
[instr]Опять поставить рыбу в холодильник на сутки.
Затем вынуть рыбу из холодильника, слить маринад. Маринад уже не понадобится.[/instr]
[instr]Очистить лук.
[/instr]
[instr]Нарезать лук крупными кольцами.
[/instr]
[instr]Взять емкость для укладки рыбы. Если рыбы не очень много, то подойдет банка емкостью пол литра. На дно банки уложить слой лука.
[/instr]
[instr]Затем слой рыбы.
[/instr]
[instr]Потом опять слой лука.
[/instr]
[instr]И повторять последовательность до верха банки.
[/instr]
[instr]Залить рыбу подсолнечным маслом. Для этого лучше брать обычное рафинированное масло, которое имеет не очень сильный запах подсолнечника.
[/instr]
[instr]Масло должно полностью покрыть рыбу и лук.
[/instr]
[instr]Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 суток.[/instr]
[instr]На стол подавать маринованного карася с отварным картофелем и овощами.
[/instr][/instr_wrap]