Как замариновать карася

Как замариновать карася

Все мы знаем, что карась — это рыба, которая содержит в себе очень много мелких костей. Если ее пожарить или сварить, то потом приходится очень долго и нудно выбирать мелкие косточки. Поэтому лучше всего карася замариновать, в этом случае мелких косточек в рыбе не останется. В результате замачивания рыбы в уксусе мелкие косточки размягчаются и остаются только кости на ребрах, которые вытащить очень легко.

Ингредиенты:

  • карась – 4-5 шт.
  • соль крупная – 100-200 гр.
  • уксус 9% — 200-300 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 200-300 гр.
  • вода — 200-300 гр.
  • ножницы
  • нож
  • приспособление для чистки рыбы

Как замариновать карася, рецепт:

  • Для начала надо серьезно подойти к выбору рыбы. Лучше приобрести живую рыбу, но если она поймана давно, то ее свежесть определить по запаху и по состоянию жабер. Жабры должны иметь красный цвет и на них не должно быть темной слизи, запах рыбы должен быть свежий. Также обращают внимание на состояние глаз – они должны быть светлыми.
    Как замариновать карася фото 1
  • Почистить рыбу, начиная от основания хвоста и заканчивая у основания головы.
    Как замариновать карася фото 2
  • Вспороть брюхо, делая надрез от хвоста к голове, выпотрошить, отрезать голову.
    Как замариновать карася фото 3
  • Поделить рыбу на части при помощи ножниц.
    Как замариновать карася фото 4

    Как замариновать карася фото 5

  • Полученные кусочки рыбы тщательно пересыпать солью внутри и снаружи, уложить в тарелку.
    Как замариновать карася фото 6
  • Положить эти кусочки в холодильник. Там они должны настояться в течение суток.
    Вынуть рыбу из холодильника, тщательно промыть и замочить в растворе воды и уксуса в пропорции 1х1, т.е. 200 гр. воды + 200 гр. уксуса.
    Как замариновать карася фото 7
  • Опять поставить рыбу в холодильник на сутки.
    Затем вынуть рыбу из холодильника, слить маринад. Маринад уже не понадобится.
  • Очистить лук.
    Как замариновать карася фото 8
  • Нарезать лук крупными кольцами.
    Как замариновать карася фото 9
  • Взять емкость для укладки рыбы. Если рыбы не очень много, то подойдет банка емкостью пол литра. На дно банки уложить слой лука.
    Как замариновать карася фото 10
  • Затем слой рыбы.
    Как замариновать карася фото 11
  • Потом опять слой лука.
    Как замариновать карася фото 12
  • И повторять последовательность до верха банки.
    Как замариновать карася фото 13
  • Залить рыбу подсолнечным маслом. Для этого лучше брать обычное рафинированное масло, которое имеет не очень сильный запах подсолнечника.
    Как замариновать карася фото 14
  • Масло должно полностью покрыть рыбу и лук.
    Как замариновать карася фото 15
  • Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 суток.
  • На стол подавать маринованного карася с отварным картофелем и овощами.
    Как замариновать карася фото 16

Похожие записи:
Карась в духовкеРецепт карась жареный

Версия для печати Версия для печати

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя (обязательно)

Почта (обязательно)

Сайт

Комментарии

Я не робот.


© Рецепты для вас