Как запечь скумбрию в рукаве

Как запечь скумбрию в рукаве

Если вы сторонник правильного питания, то обратите внимание на приготовление пищи с помощью так называемого «рукава»: в нем овощи, рыбу, мясо можно запекать в духовке очень щадяще, без капельки масла или другого покупного жира.

Если вы любите скумбрию – то очень рекомендуем запекать ее именно в рукаве. Скумбрия сама по себе жирная, поэтому рукав – отличный вариант для того, чтобы насладиться любимым сортом рыбы и при этом максимально облегчить себе приготовление этой довольно сложной рыбы. И к тому же – минимизировать вредность жира.

Предлагаем приготовить скумбрию в рукаве – ужин, подходящий для всей семьи.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]замороженная скумбрия среднего размера – 2 шт.[/ing]
[ing]баклажан – 1 шт. (маленький)[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]помидоры – 1 шт. (некрупный)[/ing]
[ing]репчатый лук — 1 головка[/ing]
[ing]соль, любимые специи для рыбы, французская горчица[/ing][/ing_wrap]

Как запечь скумбрию в рукаве, рецепт:

[instr_wrap][instr]Сначала скумбрию необходимо разморозить. Рекомендуется делать это максимально естественным путем – просто оставить рыбку в глубоком блюде на несколько часов. Без воды.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 1[/instr]

[instr]Когда рыба практически отошла от заморозки, почистить ее: отрезать голову и плавники, вытащить внутренности, убрать пленочки.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 2[/instr]

[instr]После этого заняться подготовкой овощей. Почистить баклажан от кожуры. Потом нарезать на пластины. Измельчить на кубики – как можно мельче.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 3[/instr]

[instr]Мелко нарезать помидор, можно потереть на терке.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 4[/instr]

[instr]Переложить измельченный томат в миску к баклажану.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 5[/instr]

[instr]На средней терке измельчить морковь.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 6[/instr]

[instr]Переложить ее к баклажанам и помидору.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 7[/instr]

[instr]Очень мелко порезать лук.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 8[/instr]

[instr]Отправить его к остальным овощам.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 9[/instr]

[instr]Тщательно перемешать овощную смесь, посолить, добавить специи.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 10[/instr]

[instr]Фаршировать овощами скумбрию.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 11[/instr]

[instr]Чтобы фарш не развалился, перевязать скумбрию ниткой.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 12[/instr]

[instr]Запаковать фаршированную скумбрию в рукав.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 13[/instr]

[instr]Переложить на противень.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 14[/instr]

[instr]Поставить противень в заранее нагретую духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы рыба зарумянилась, минут за 10 до готовности проткните рукав несколько раз вилкой.[/instr]

[instr]Вот и все – скумбрия в рукаве готова. Подавать можно с отварным рисом, тушеной капустой или с картофельным пюре. Подходит практически любой несложный гарнир.
Как запечь скумбрию в рукаве фото 15[/instr][/instr_wrap]

Совет: из приведенного количества ингредиентов начинки получится больше, чем нужно. Поэтому можно взять и 4 скумбрии – если семья многочисленная или блюдо готовится на праздник. Остатки начинки можно легко утилизировать – например, сделать тефтели для детей в сметанном соусе.

Похожие записи:
Мясо с картошкой в рукаве Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги Цыпленок в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.