Как засолить сало

Как засолить сало

Сало – отличная закуска для любого праздничного стола! Этот продукт готовят уже давно. Его можно солить, коптить, мариновать в специях, замораживать и вообще всё что угодно. Как бы вы его не приготовили с горчицей, аджикой, лучком и чесноком сало просто идеально.

Как вкусно засолить сало! Есть некоторые хитрости приготовления рассола для сала. Соль брать крупную, не йодированную. Сало нужно обсыпать солью, добавить чеснок для запаха и убрать в холодильник. На пару суток будет в самый раз.

Потом можно смело кушать солёное сало с Бородинским хлебом. Этот деликатес отлично подойдёт для бутербродов или просто с картошечкой варёной. Под сто грамм мужчине просто отличная закуска. Приготовьте сало по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Всегда вкуснее посолить сало самим, чем купить его в магазине. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]свежее свиное сало – 500 гр.[/ing]
[ing]свежий молодой чеснок – 2 веточки[/ing]
[ing]соль каменная, не йодированная – 300 гр.[/ing]
[ing]чёрный свежемолотый перец – по вкусу[/ing][/ing_wrap]
Для приготовления солёного сала нам понадобится 2 дня, количество порций – 4.

Как засолить сало, рецепт:

[instr_wrap][instr]Это очень простой способ засолки сала. Но тем не менее, сало получается мягкое и вкусное. Очень важно купить на рынке свежий кусок сала. Можно с прорезью мяса. Сало должно быть немного с розовинкой, тогда оно свежее.
Тщательно его обмыть и протереть насухо салфеткой.
Как засолить сало фото 1[/instr]

[instr]Теперь нужно порезать его на куски, чтоб удобно складывать в пакет.
Как засолить сало фото 2[/instr]

[instr]Посыпать сало свежемолотым чёрным перцем, других приправ не нужно.
Как засолить сало фото 3[/instr]

[instr]А теперь посыпать солью, со всех сторон, хорошо, не жалея. Сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Пересолить никак не получится.
Как засолить сало фото 4[/instr]

[instr]Теперь почистить молодой чеснок, можно и старый. Две веточки достаточно добавить, для аромата.
Как засолить сало фото 5[/instr]

[instr]Сложить сало в пакет целлофановый, можно в контейнер пластиковый. На дно тоже нужно насыпать соли, положить сало с чесноком и опять засыпать солью.
Как засолить сало фото 6[/instr]

[instr]Завязать крепко пакет, выпустить воздух из него. Поставить сало в холодильник на пару дней.
Этого будет достаточно для хорошей просолки.
Как засолить сало фото 7[/instr]

[instr]Посолили сало, время прошло. Теперь тонко нарезать и к столу! Отличная закуска для любителей свиного сала. Такой продукт сложно испортить, поэтому у вас обязательно получится!
Как засолить сало фото 8[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Сало в луковой шелухе Сало в рукаве Сало в рассоле Сало по-украински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.