Жареные баклажаны

баклажаны жареные

Как пожарить бакажаны? Предлагаю вам самый простой, быстрый способ жарки баклажанов.

Ингредиенты:
баклажаны — 3-4 шт.
морковь — 1-3- шт.
чеснок -2-3 зубчика
растительное масло — 50 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, посушить, нарезать кружочками, посыпать их солью, оставить минут на 15, чтобы они дали сок. Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Через 15 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их. Порезать баклажаны кубиками. Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло. Обжарить баклажаны в масле. Затем добавить морковь, посолить.  Жарить еще минут 5-7.  В конце жарки добавить рубленный чеснок.

Пожаренные таким способом баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясному блюду в горячем виде или в качестве закуски в холодном виде.

Рецепты блюд из баклажанов:
Салат из баклажанов по-болгарски
Салат из баклажанов с чесноком
Рулеты из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.