Жареные баклажаны
Как пожарить бакажаны? Предлагаю вам самый простой, быстрый способ жарки баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны — 3-4 шт.
морковь — 1-3- шт.
чеснок -2-3 зубчика
растительное масло — 50 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, посушить, нарезать кружочками, посыпать их солью, оставить минут на 15, чтобы они дали сок. Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Через 15 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их. Порезать баклажаны кубиками. Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло. Обжарить баклажаны в масле. Затем добавить морковь, посолить. Жарить еще минут 5-7. В конце жарки добавить рубленный чеснок.
Пожаренные таким способом баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясному блюду в горячем виде или в качестве закуски в холодном виде.
Рецепты блюд из баклажанов:
Салат из баклажанов по-болгарски
Салат из баклажанов с чесноком
Рулеты из баклажанов