Калиновый сироп на зиму
Очень вкусная и полезная заготовка на зиму — калиновый сироп. Зимой калиновый сироп добавляют в чай или просто едят в небольших количествах. Калиновый сироп не только очень вкусен, но и полезен. Он показан в качестве профилактического средства против простудных заболеваний, т.к. обладает антимикробным действием, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно для людей с плохой свертываемостью крови.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]На 1 литр сока нужно 800 гр. сахара[/ing][/ing_wrap]
Калиновый сироп на зиму, рецепт:
[instr_wrap][instr]Сироп нужно делать из сока калины, который можно либо отжать через соковыжималку, либо через мясорубку прокрутить ягоды, или использовать соковарку. Даже веточки не нужно отрывать.[/instr]
[instr]Собрать соковарку, в нижнюю кастрюльку налить воду. Поставить агрегат на газ, в сито положить калину прямо на веточках, крышку закрыть плотно.
[/instr]
[instr]Для того чтобы из ягод калины выделился весь сок, понадобится час времени. После чего спустить калиновый ароматный сок в кастрюлю.
[/instr]
[instr]Кастрюлю с калиновым соком поставить на газ. Добавить сахар. От закипания засечь 25 минут.
[/instr]
[instr]После чего разлить сироп по банкам, закрыть крышками. Если вы не уверены, что сразу за месяц израсходуете весь сироп, то закрывайте металлическими крышками, если вы любители калины, то можете капроновыми, в холодильнике сироп хорошо хранится месяц точно, а на больше никогда не хватало.
[/instr][/instr_wrap]