Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом — простое, но очень вкусное блюдо. Обычно мы с мамой готовим такую запеканку когда варим мясной бульон для какого-нибудь супа. Бульон заправляем, а мясо используем для запеканки. Получается обед из 2 блюд. На первое — супчик, на второе — запеканка.

Ингредиенты:
картофель — 5 — 6 шт.
отварное мясо — 400 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
яйца — 2 шт.
сыр — 100 гр
сливочное масло — для обжарки
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:
Отварное мясо прокрутить через мясорубку.

Лук мелко порезать,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать мясо с луком, добавить 1 сырое яйцо, посолить.

картофель очистить, порезать тонкими ломтиками, посолить, смешать с 1 сырым яйцом.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму слой картошки, затем слой мяса. Верхний слой посыпать тертым сыром.

Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Запеканка из капусты с яйцом
Запеканка из замороженных овощей с грибами
Запеканка из замороженных овощей с курицей
Мясо в картофельной шубе