Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом довольно простое, но очень вкусное блюдо. Отдельно картофельные биточки суховаты, но с грибным соусом они прекрасно сочетаются!

Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — для обжарки
соль — по вкусу

для грибного соуса:
сушеные грибы — 300 гр.
сметана — 100 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.

Очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить1 сырое яйцо и соль, все тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Приготовить грибной соус:
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды минут на 30.

Затем перелить воду с грибами в кастрюльку и отварить их в этой же воде, добавив соль по вкусу.

Достать грибы (воду оставить, она нам еще понадобится) и пропустить их через мясорубку, либо измельчить блендером.

Измельченные грибы снова опустить в воду в которой они варились, добавить сметану и поварить соус еще до загустения.

Подавать картофельные биточки горячими с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Грибной соус из шампиньонов
Запеченый картофельс куркумой

Картофельные биточки с грибным соусом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.