Картофельные пальчики

Картофельные пальчики — простой рецепт на скорую руку, когда в холодильнике ничего кроме картошки нет. По сути картофельные пальчики — это те же картофельные биточки, но в другой форме. Однако моей дочке пальчики понравились намного больше, наверное из-за интригующего названия 🙂

Ингредиенты:
картофель — 8 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
сливочное массло — 30 гр.
растительное масло — для жарки

Приготовление:
Картошку помыть, отварить до готовности (в мундире).

Затем картошку остудить, очистить и размять вилкой ил натереть на терке. Добавить в картофельную массу немного сливочного масло, соль и яйцо, все хорошо перемешать.

Из получившейся картофельной вылепить пальчики и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавать на стол картофельные пальчики с кетчупом или сметаной.

Похожие записи:
Печеный картофель в духовке