Картофельные пальчики
Картофельные пальчики — простой рецепт на скорую руку, когда в холодильнике ничего кроме картошки нет. По сути картофельные пальчики — это те же картофельные биточки, но в другой форме. Однако моей дочке пальчики понравились намного больше, наверное из-за интригующего названия 🙂
Ингредиенты:
картофель — 8 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
сливочное массло — 30 гр.
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Картошку помыть, отварить до готовности (в мундире).
Затем картошку остудить, очистить и размять вилкой ил натереть на терке. Добавить в картофельную массу немного сливочного масло, соль и яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся картофельной вылепить пальчики и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать на стол картофельные пальчики с кетчупом или сметаной.
Похожие записи:
Печеный картофель в духовке