Картошка с мясом и тыквой в горшочке
Если вы любите удобство и вкус картошки в горшочках, то попробуйте разнообразить ее тыквой. Вкуснее, если вместе с тыквой положить в горшочек копченое мяско, тогда не будет чувствоваться сладость тыковки. Только не кладите много тыквы, если не являетесь ее ярым поклонником.
Этот рецепт еще интересен тем, что вместо воды в горшочек добавляют томатную заправку (это пропущенные через мясорубку помидоры, доведенные до кипения, без специй), если у вас нет такой, положите томатный сок с мякотью, или свежие помидоры прокрутите через мясорубку.
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
[ing_wrap][ing]картошка не крупная — 500-600 гр.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]балык копченый — 300 гр.[/ing]
[ing]заправка томатная — 500 гр.[/ing]
[ing]тыква – 100 гр.[/ing]
[ing]соль, перец горошек, лаврушка
[/ing][/ing_wrap]
Картошка с мясом и тыквой в горшочке, рецепт:
[instr_wrap][instr]Картошку разложить по горшочкам. Лучше целую, очень вкусно, так больше поместится заправки томатной, которая станет как соус, ароматная, очень вкусная.
[/instr]
[instr]Далее положить немного моркови, порезанной не мелко.
[/instr]
[instr]Следом тыква.
[/instr]
[instr]За тыквой балык.
[/instr]
[instr]Затем по 150 — 170 гр. томатной заправки.
[/instr]
[instr]На заправку соль и перец. Лаврушечка.
[/instr]
[instr]Закрыть крышкой, плотно. Поставить картошку с мясом и тыквой в горшочке в духовку на 40 – 50 минут. Температура 200 градусов.
[/instr][/instr_wrap]