Кекс с малиновым вареньем

Обычный кекс с изюмом можно сделать еще вкуснее, смазав его малиновым вареньем. Он сразу становится наряднее. Таким кексом не стыдно и гостей угостить. А готовиться он также очень просто.

Ингредиенты:
яйца — 4шт.
мука — 0,5 стакана
крахмал — 0,5 стакана
сливочное масло – 200гр.
изюм — 1 стакан
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
ванилин – 10гр.

Приготовление:
Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить размягчённое, но не жидкое сливочное масло, ванилин.

В отдельной посуде взбить белки с половиной стакана сахара.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.

Изюм перебрать, тщательно промыть, слегка присыпать мукой, чтобы он не проседал в тесте, перемешать.

В желтки постепенно добавить смесь муки с крахмалом и взбитые белки, осторожно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста.

В последнюю очередь добавить изюм, перемешать, выложить в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.

Готовый кекс остудить и смазать малиновым вареньем.

Похожие записи:
Кексы с цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.