Клубничное суфле
Клубничное суфле – легкий и оригинальный рецепт для самых изысканных гостей. Обычно десерт подают в холодном виде, здесь же предлагается горячее лакомство.
Готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, что добавляет хозяйке шарма и вносит оживление в застолье.
Ингредиенты:
клубника замороженная — 125 гр.
яичный белок – 2 шт.
сахарная пудра — 60 гр.
масло сливочное — 5 гр.
Затраты времени – 30 минут.
В итоге получится – 2 порции вкуснейшего и нежного десерта.
Клубничное суфле, рецепт:
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Взять круглые или фигурные формочки, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Формочки поставить в духовку разогреваться.
Перетереть клубнику через сито десертной ложкой, тем самым отделяя зёрнышки от массы, или просто измельчить в блендере.
Взбить белки до плотной консистенции. Затем добавить сахарной пудры и далее всю смесь взбивать до загустения белковой массы. Сахарную пудру лучше добавлять небольшими порциями с одновременным взбиванием. Таким образом, масса получится более однородной.
Смешать белковую массу с клубникой.
Процесс смешивания проводить осторожно, применяя для этого деревянную лопаточку.
Достать горячие формочки из духовки, используя прихватки. Выложить в формочки готовую смесь и поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть суфле из духовки. По желанию можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Подать десерт сразу же, ещё горячим, иначе суфле при остывании осядет и потеряет привлекательный вид.
Похожие записи:
Клубничный десерт
Сметанный десерт