Клубничное суфле

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото

Клубничное суфле – легкий и оригинальный рецепт для самых изысканных гостей. Обычно десерт подают в холодном виде, здесь же предлагается горячее лакомство.

Готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, что добавляет хозяйке шарма и вносит оживление в застолье.

Ингредиенты:
клубника замороженная — 125 гр.
яичный белок – 2 шт.
сахарная пудра — 60 гр.
масло сливочное — 5 гр.

Затраты времени – 30 минут.

В итоге получится – 2 порции вкуснейшего и нежного десерта.

Клубничное суфле, рецепт:

Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Взять круглые или фигурные формочки, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Формочки поставить в духовку разогреваться.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 1

Перетереть клубнику через сито десертной ложкой, тем самым отделяя зёрнышки от массы, или просто измельчить в блендере.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 2

Взбить белки до плотной консистенции. Затем добавить сахарной пудры и далее всю смесь взбивать до загустения белковой массы. Сахарную пудру лучше добавлять небольшими порциями с одновременным взбиванием. Таким образом, масса получится более однородной.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 3

Смешать белковую массу с клубникой.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 4

Процесс смешивания проводить осторожно, применяя для этого деревянную лопаточку.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 5

Достать горячие формочки из духовки, используя прихватки. Выложить в формочки готовую смесь и поставить в духовку на 15 минут.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 6

Вынуть суфле из духовки. По желанию можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 7

Подать десерт сразу же, ещё горячим, иначе суфле при остывании осядет и потеряет привлекательный вид.

Клубничное суфле. Рецепт с пошаговым фото 8

Похожие записи:
Клубничный десерт
Сметанный десерт