Клубочки с фаршем

Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста

Предлагаем рецепт оригинальной сытной закуски — клубочки с фаршем! Эти клубочки можно приготовить как дополненеие к горячим блюдам, а можно подать к чаю. Не стыдно такую закуску поставить и на праздничный стол!

Это блюдо также понравится детям, мясные клубочки интересно кушать и легко держать в детской ручке.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]готовое слоеное, желательно бездрожжевое тесто[/ing]
[ing]яйцо сырое – 1 шт.[/ing]
[ing]фарш мясной любой[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]перец черный молотый[/ing]
[ing]лук[/ing]
[ing]чеснок[/ing]
[ing]приправа ваша любимая, которую для котлет используете[/ing]
[ing]мука для раскатки теста — 2-3 ст. л.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 1[/ing][/ing_wrap]

Клубочки с фаршем, рецепт:

[instr_wrap][instr]Нарезать лук мелко.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 2[/instr]

[instr]Добавить лук к фаршу, туда же вбить яйцо.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 3[/instr]

[instr]Еще выдавить парочку зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 4[/instr]

[instr]Все хорошо перемешать, затем отбить готовый фарш бросками с усилием в тарелку до ровного комка без трещин.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 5[/instr]

[instr]Тесто слоеное раскатать тонко, предварительно присыпав мукой стол, но не все тесто раскатывать, а пятую часть, лучше еще немного отрезать, чем лишнее раскатать, а потом не знать, куда его подевать. Нарезать узкими полосками.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 6[/instr]

[instr]Из фарша сформировать шарики, обмотать их полосками теста, как клубки ниток. Если одна полоска закончилась, то взять еще одну, если посчитаете, что теста маловато.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 7[/instr]

[instr]Взять чистый сухой противень, устлать пергаментом. Выложить клубочки с фаршем на пергамент, поставить в духовку.

Запекать клубочки при температуре не больше 180 градусов до румяного цвета теста и корочки на фарше. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Клубочки с фаршем. Клубочки из фарша и слоеного теста фото 8[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Как готовить манты Мясные шарики в фольге