Кофе с орехами
Кофе с орехами – это не тот бодрящий утренний напиток, без которого многие не представляют свое утро. Густой, ароматный, согревающий – именно так можно охарактеризовать этот кофе. Он отлично подойдет для позднего обеда, полдника. А можно закутаться с чашечкой такого в одеяло в выходной день и пересматривать любимые фильмы.
Ореховый аромат этому напитку подарит измельченный фундук – никаких искусственных сиропов! Сам кофе в основе будет некрепким, а если вы не любите сладкие напитки, просто не добавляйте в напиток сгущенное молоко. Вам обязательно понравится!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для одной большой порции:
[ing_wrap][ing]натуральный кофе мелкого помола — 1 ч. ложка с горкой[/ing]
[ing]жареные орехи фундук — горсть[/ing]
[ing]вода — 0,5 стакана[/ing]
[ing]молоко — 0,5 стакана[/ing]
[ing]сгущенное молоко — 1 ч. ложка
[/ing][/ing_wrap]
Кофе с орехами, рецепт:
[instr_wrap][instr]Вскипятить воду и залить кипятком молотый кофе. Если у вас кофе крупного помола, его нужно будет сварить в турке или другим подходящим вам способом. Главное условие – использовать только натуральный кофе.
[/instr]
[instr]Орехи порубить в кофемолке или блендере как можно мельче. Отложить немного измельченных орехов для украшения – буквально половину чайной ложечки.
[/instr]
[instr]Смешать в небольшом ковшике или сотейнике измельченные орехи и сгущенное молоко.
[/instr]
[instr]Залить орехи молоком, перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять ее с огня.
[/instr]
[instr]В высокую чашку или стакан слить молочно-ореховую смесь.
[/instr]
[instr]Сверху аккуратно влить процеженный кофе.
[/instr]
[instr]Сверху присыпать напиток оставшимися измельченными орехами – и ваш замечательный кофе готов! Пить кофе с орехами удобно через широкую соломинку. Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]