Компот из малины и смородины на зиму

Компот из малины и смородины на зиму

Компот из малины и смородины на зиму получается очень вкусным и сладким. Чтобы компот получился более ароматным и насыщенным лучше использовать два или три вида малины. В данном рецепте использованы ягоды красной и черной малины и красной и черной смородины. По желанию помимо ягод малины и смородины можно добавить еще каких-нибудь — по вкусу, например отлично оттенит вкус смородины и малины в компоте ирга.

Общее время приготовления компота – 1,5 часа, в том числе на подготовку ягод и банок – 1 час.

Ингредиенты:
На три трёхлитровых банки
[ing_wrap]
[ing]красная смородина — 300 гр.[/ing]
[ing]чёрная смородина — 600 гр.[/ing]
[ing]красная малина — 300 гр.[/ing]
[ing]черная малина — 300 гр.[/ing]
[ing]ирга — 300 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 4,5 стакана[/ing]
[ing]вода — 6 л.[/ing]
[/ing_wrap]

Компот из малины и смородины на зиму, рецепт:

[instr_wrap]
[instr]Ягоды собрать в отдельную посуду, перебрать и вымыть. Если ягоды из собственного сада, малину лучше не мыть, чтобы она не раскисла.
Компот из малины и смородины на зиму фото 1[/instr]

[instr]Банки тщательно вымыть, прополоскать и простерилизовать. Стерилизовать можно по-разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет — можно обдать банки кипятком. Можно использовать давно апробированный метод – поставить банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и так пропарить банки поочерёдно минут по пять каждую. Итак, банки стерильны.[/instr]

[instr]На дно каждой банки выложить слоями подготовленные ягоды. [/instr]

[instr]Первый слой – красная смородина (можно даже с веточками).
Компот из малины и смородины на зиму фото 2[/instr]

[instr]Второй слой – черная смородина.
Компот из малины и смородины на зиму фото 3[/instr]

[instr]Третий слой – красная малина.
Компот из малины и смородины на зиму фото 4[/instr]

[instr]Четвёртый – чёрная малина.
Компот из малины и смородины на зиму фото 5[/instr]

[instr]Пятый слой – ирга.
Компот из малины и смородины на зиму фото 6[/instr]

[instr]Ягод в банке должно получиться чуть меньше половины. Всыпать в банку полтора стакана сахара.
Компот из малины и смородины на зиму фото 7[/instr]

[instr]Хорошо встряхнуть банку, чтобы сахар распределился между ягодами.
Компот из малины и смородины на зиму фото 8[/instr]

[instr]Залить в банку кипяток. На банку его потребуется приблизительно два литра.
Компот из малины и смородины на зиму фото 9[/instr]

[instr]Закрутить банку металлической крышкой с помощью консервного ключа.
Компот из малины и смородины на зиму фото 10[/instr]

[instr]Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем
Компот из малины и смородины на зиму фото 11[/instr]

[instr]Аналогично приготовить компот в двух других банках.
Компот из малины и смородины на зиму фото 12[/instr]

[instr]Все банки перевернуть и накрыть чем-нибудь. Когда компот остынет, банки можно будет перевернуть. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.
Компот из малины и смородины на зиму фото 13[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Компот со смородиной  Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму Виноградный сок на зиму Компот из винограда на зиму