Компот из сухофруктов: вкусный и полезный напиток

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — полезный напиток для взрослых и детей. Как правильно варить компот, чтобы он получился вкусным и сохранил максимум питательных веществ.

Компот из сухофруктов содержит необходимые для организма микроэлементы и помогает укреплять иммунитет. Употребление напитка рекомендовано взрослым и детям в качестве профилактики инфекционных заболеваний, а также при лечении заболеваний сердца, почек и желудочно-кишечного тракта.

Читайте Журнал — Здоровье и красота, чтобы быть в курсе информации о полезной еде и сохранении здоровья.

Ингредиенты для компота:

  • курага- 100 гр;
  • чернослив — 100 гр;
  • сушеные яблоки — 100 гр;
  • сушеные груши — 100 гр;
  • сахар — по вкусу

Сухофрукты можно купить по отдельности, а можно использовать готовую компотную смесь. В ней уже содержаться все необходимые сухофрукты. Однако качество сухофруктов в смеси хуже, нежели продаваемых по отдельности.

Приготовление:

  1.  Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой. Можно заранее замочить фрукты в воде, затем воду слить и фрукты хорошо промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду.
  3. Добавить сухофрукты.
  4. Кастрюлю поставить на огонь.
  5. Как только вода закипит,уменьшить огонь.
  6. Варить компот на маленьком огне 30 минут.
  7. В конце варки добавить сахарный песок по вкусу (за 10 минут до окончания варки).
  8. Выключить компот и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

Готовый компот хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также: Чай с мятой