Компот из сухофруктов: вкусный и полезный напиток
Компот из сухофруктов — полезный напиток для взрослых и детей. Как правильно варить компот, чтобы он получился вкусным и сохранил максимум питательных веществ.
Компот из сухофруктов содержит необходимые для организма микроэлементы и помогает укреплять иммунитет. Употребление напитка рекомендовано взрослым и детям в качестве профилактики инфекционных заболеваний, а также при лечении заболеваний сердца, почек и желудочно-кишечного тракта.
Читайте Журнал — Здоровье и красота, чтобы быть в курсе информации о полезной еде и сохранении здоровья.
Ингредиенты для компота:
- курага- 100 гр;
- чернослив — 100 гр;
- сушеные яблоки — 100 гр;
- сушеные груши — 100 гр;
- сахар — по вкусу
Сухофрукты можно купить по отдельности, а можно использовать готовую компотную смесь. В ней уже содержаться все необходимые сухофрукты. Однако качество сухофруктов в смеси хуже, нежели продаваемых по отдельности.
Приготовление:
- Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой. Можно заранее замочить фрукты в воде, затем воду слить и фрукты хорошо промыть под проточной водой.
- В кастрюлю налить воду.
- Добавить сухофрукты.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Как только вода закипит,уменьшить огонь.
- Варить компот на маленьком огне 30 минут.
- В конце варки добавить сахарный песок по вкусу (за 10 минут до окончания варки).
- Выключить компот и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Готовый компот хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также: Чай с мятой