Компот из винограда на зиму
Стоит ли заготавливать компот из винограда на зиму? Безусловно да! Этот компот является одним из самых вкусных зимних компотов. Он получается очень ароматным и вкусным. Тем более, что закрутить несколько банок виноградного компота на зиму в осеннюю пору не составит никакого труда. Рецепт очень прост — понадобятся лишь ягоды винограда, сахар и стерилизованные банки с крышками.
Ингредиенты:
виноград обязательно спелый
сахар — 1,5-2 ст. (на трехлитровую банку)
Компот из винограда на зиму, рецепт:
Заполнить виноградом банку. Веточки лучше не отрывать, так виноград не подавится. Просто класть небольшими гроздьями прямо в банку.
Как только вода закипит, залить ею виноград и оставить на 5-7 минут.
По истечении времени воду слить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в воду сахар и довести до кипения.
Как только вода закипит, а сахар растворится, снять с огня. Залить виноград сладкой водой. Закрутить металлической крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.