Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компоты на зиму готовят все запасливые хозяйки. Предлагаем вам рецепт компота из яблок и черноплодной рябины. Это очень удачное сочетание нравится многим. Если вы еще не пробовали такой компот, обязательно закрутить себе пару банок на зиму. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и ароматом этого компота.
Для придания яблочному компоту с черноплодной рябиной аромата в компот можно добавить листья вишни. Они придадут компоту легкий вишневый оттенок.
Для приготовления компота можно использовать любые сорта яблок, какие у вас есть в настоящий момент. Черноплодную рябину для компота лучше собирать прямо на веточках, не обрывая ягоды.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
[ing_wrap]
[ing]яблоко – 2 шт.[/ing]
[ing]черноплодная рябина — 1 горсть[/ing]
[ing]листочки вишневого дерева – 5-6 шт.[/ing]
[ing]сахар[/ing]
[ing]3-литровая стеклянная банка и металлическая крышка для закатки
[/ing][/ing_wrap]
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму, рецепт:
[instr_wrap][instr]Яблоки помыть и нарезать крупными дольками; черноплодную рябину отделить от веточек и промыть; вишневые листья тоже тщательно промыть под проточной водой.
[/instr]
[instr]Заложить подготовленные фрукты и ягоды в стерильную банку (в течение 30 минут стерилизованную паром).
[/instr]
[instr]Залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
[/instr]
[instr]Затем слить компот в большую кастрюлю, добавить сахар по вкусу (я беру 300 гр. на 3-литровую банку) и довести до кипения.
[/instr]
[instr]Кипящий сироп залить снова в банку и тут же закатать.
[/instr]
[instr]Закатанный компот перевернуть на крышку и укутатьм в ватное одеяло до остывания.
[/instr]
[instr]Волшебный вишневый компот готов!
[/instr][/instr_wrap]