Коньяк в домашних условиях

Коньяк в домашних условиях

Как облагородить наш домашний самогон? Очень простой и надежный рецепт. Конечно, настоящего коньяка мы не получим, но по качеству и вкусу наш напиток будет не хуже, а даже лучше многих магазинных коньяков. Взять чистый натуральный продукт и добавить в него ароматные специи и сахар. Настоять в течение недели в темном прохладном месте. Процедить через ватный диск и получить ароматный крепкий напиток.

Употреблять его лучше с сочными фруктами, твердым сыром и шоколадом. Но такой напиток вполне можно употреблять под «балтийскую килечку, да с черным хлебом». Вполне уместно выставить такой крепкий напиток на праздничный стол. Еще есть время приготовить коньяк домашний к новому году.

Время приготовления — 1 неделя
Выход продукта – 3 литра

Ингредиенты:
самогон домашний – 3 литра
чай листовой – 1 ст.ложка
кофе растворимый – 1 ст.ложка
сахар – 2 ст.ложки
ванилин – на кончике ножа
бутон гвоздики – 5-7 шт.
корица молотая – 0,5 ч.ложки
душистый перец горошком – 3-5 шт.

Коньяк в домашних условиях, рецепт:

Взять три литра крепкого домашнего самогона либо водки. Рецепт приготовления этого крепкого напитка можно найти в интернете. Но как правило, эти рецепты передаются из поколения в поколение по всей территории бывшего союза. Самогон имеет своеобразный аромат и, чтобы облагородить этот напиток, проведем дальнейшие мероприятия.
Коньяк в домашних условиях фото 1

Аккуратно открыть баночку с печенью трески. Комната наполнит ароматом моря и свежей рыбы. Вилочкой размять печень трески и перемешать с маслом. Всю эту нежную и ароматную смесь вложить сверху риса. Так как рис имеет нейтральный вкус, то он пропитывается маслом и ароматом печени трески.
Коньяк в домашних условиях фото 2

В трехлитровую банку добавить одну столовую ложку листового черного чая и одну столовую ложку кофе.
Коньяк в домашних условиях фото 3

В отдельную емкость всыпать сахар и ванилин, бутоны гвоздики и молотую корицу, а так же горошины душистого перца.
Коньяк в домашних условиях фото 4

Затем содержимое миски всыпать в банку с домашним самогоном и все хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой. Поместить данную банку на неделю в темное, прохладное место, чтобы напиток приобрел «благородство» и вкус.
Коньяк в домашних условиях фото 5

Через неделю достать крепкий напиток и процедить через ватный диск. Разлить в красивые емкости и порадовать друзей и знакомых коньяком домашним.
Коньяк в домашних условиях фото 6

Данный напиток обладает приятным мягким вкусом и нежным ароматом.
Коньяк в домашних условиях фото 7

Вот такой домашний коньяк у нас получился! Угощайте гостей!