Копченый карась

Копченый карась

Рыба горячего копчения очень вкусная и многие ее очень любят. Очень удобно коптить рыбу на даче либо на пикнике. Предлагаем простой рецепт приготовления карася горячего копчения в коптильне. Отдыхая на природе закоптить рыбу несложно, и время копчения составит всего 20 минут.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]свежий карась – 2-3 кг[/ing]
[ing]соль – 100 гр.[/ing]
[ing]вода[/ing][/ing_wrap]

Копченый карась, рецепт:

[instr_wrap][instr]Для начала свежего карася очистить, выпотрошить и хорошенечко промыть под проточной водой.
Копченый карась фото 1[/instr]

[instr]Затем обильно посолить рыбу и перемешать уже посоленного карася, чтобы соль попала на всю рыбу.
Копченый карась фото 2[/instr]

[instr]Потом долить воды так, чтобы покрыло рыбу. Оставить в соляном растворе на 2 часа. Когда рыба просолится, промыть обязательно ее водой, чтобы избавиться от лишней соли. Теперь рыба готова к копчению.
Копченый карась фото 3[/instr]

[instr]Далее подготовить коптильню. Для этого нарубить дрова и разжечь в мангале огонь. Для копчения рыбы потребуется ольховая щепа, которую можно купить в магазине.
Копченый карась фото 4[/instr]

[instr]Ольховую щепу насыпать равномерно тонким слоем на дно коптильни.
Копченый карась фото 5[/instr]

[instr]Затем просолившихся карасей уложить на решетку желательно так, чтобы они не касались друг друга. Если караси небольшие, то положить поплотнее, иначе нужно коптить на 2 раза.
Копченый карась фото 6[/instr]

[instr]Закрыть крышкой коптильню и поставить на мангал с открытым огнем. Коптить карасей на среднем пламени 20 минут, так как на сильном огне карась может не прокоптиться и сгорит. Открывать крышку, переворачивать рыбу во время копчения не надо, просто пока насладитесь ароматом копчености.
Копченый карась фото 7[/instr]

[instr]Пролетели 20 минут незаметно. Теперь снять коптильню с мангала, открыть крышку и достать хорошо закоптившегося карася. Можно конечно подождать пока рыба остынет, но пьянящий запах копченого карася так и манит скорее его попробовать.
Копченый карась фото 8[/instr]

[instr]Карась горячего копчения рецепт приготовления, которого очень прост и его может попробовать каждый. Карася горячего копчения можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом виде копченый карась очень аппетитный и вкусный с приятным ароматом копчения. Приятного аппетита!
Копченый карась фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Карась в духовкеРецепт карась жареный Как замариновать карася