Корейский омлет
Корейский омлет готовится быстро и просто. Его можно приготовить субботним утром на завтрак или в будни на ужин, когда времени на приготовление более сложных блюд совсем нету.
В состав блюда входит морской коктейль, который удобно всегда иметь на такие случае в морозилке, немного овощей, мука, естественно, куриные яйца, специи и зелень.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]морской коктейль – 150 гр.[/ing]
[ing]яйца куриные – 2 шт.[/ing]
[ing]мука – 3 ст.л.[/ing]
[ing]сладкий перец – 0,5 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 2 зуб.[/ing]
[ing]зеленый лук – пара перьев[/ing]
[ing]соль, перец по вкусу
[/ing][/ing_wrap]
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2-3
Корейский омлет, рецепт:
[instr_wrap]
[instr]Сладкий перец и зеленый лук вымыть. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кольцами.[/instr]
[instr]Зеленый лук порезать небольшими полосками 3-4- см.[/instr]
[instr]Обжарить сладкий перец и лук на сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут на среднем огне.
[/instr]
[instr]Поверх перца и лука выложить мелко порубленный чеснок и морской коктейль. Ингредиенты, не перемешивая между собой, жарить около трех минут.
[/instr]
[instr]В миске смешать яйца и муку до однородности. Добавить по вкусу соль и перец.
[/instr]
[instr]Яичную массу вылить в сковороду и готовить около 7-10 минут до полной готовности. При необходимости вы можете накрыть сковороду крышкой.
[/instr]
[instr]Как только яичная масса полностью приготовится блюдо можно подавать к столу, порезав омлет на порционные куски.
[/instr][/instr_wrap]
Совет: Если вы возьмете больше муки, то яичная масса в итоге получится более плотной и блюдо будет больше похоже на пиццу, чем на омлет.