Котлеты из смешанного фарша

Котлеты из смешанного фарша

На первый взгляд котлеты обычное повседневное блюдо. Любая хозяйка может приготовить их к праздничному столу. Да и не только к праздничному.

Готовить котлеты очень удобно и быстро. Разновидностей котлет очень много, на любой вкус: котлеты по-киевски, и просто куриные, свиные, пожарские. И вместе с тем также много секретов их приготовления. Очень вкусными получаются котлеты из смешанного фарша.

Секрет приготовления вкусных котлеты из смешанного фарша:  Очень важно сделать котлеты сочными и не жесткими. Для этого в фарш добавляют мелко нарезанный лук, кусочки масла или рубленого льда. Котлеты наверняка будут сочными, если в каждую готовую котлетку завернуть кусочек льда до момента обжаривания.

Любите майонез? Тогда смело добавляйте его в фарш. Хлеб можно добавлять без корочек. Тогда котлеты будут очень мягкими и нежными. Один из вариантов приготовления котлет – сочетание нескольких видов мяса (фарша).

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мясо (свинина) – 500 гр.[/ing]
[ing]мясо (говядина) – 500 гр.[/ing]
[ing]хлеб – 5-6 ломтиков[/ing]
[ing]яйцо — 2 шт.[/ing]
[ing]майонез -2-3 ст. ложки[/ing]
[ing]лук – 2 шт. крупных[/ing]
[ing]подсолнечное масло (или оливковое)[/ing]
[ing]сухари панировочные[/ing]
[ing]чеснок — 1 зубчик[/ing]
[ing]соль, перец по вкусу
Котлеты из смешанного фарша фото 1[/ing][/ing_wrap]

Котлеты из смешанного фарша, рецепт:

[instr_wrap][instr]Начнем с мяса. Промыть его под проточной водой. Вырезать жилы. Порезать на кусочки приблизительно 3*3 см.
Котлеты из смешанного фарша фото 2[/instr]

[instr]Советуем готовить фарш в домашних условиях, а не покупать готовый в магазине. Не известно качество того мяса, которое перекрутили на фарш. Пропустить мясо через мясорубку.
Котлеты из смешанного фарша фото 3[/instr]

[instr]Хлеб порезать или поломать на кусочки. Залить теплой водой. Воды должно быть достаточно, чтобы хлеб полностью пропитался. Воду можно заменить теплым молоком.
Котлеты из смешанного фарша фото 4[/instr]

[instr]Лук порезать пополам, потом каждую вторую часть разрезать еще на 2 части. Лук можно просто мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.[/instr]

[instr]Чеснок лучше пропускать через мясорубку или чесночницу.
Котлеты из смешанного фарша фото 5[/instr]

[instr]Котлеты из смешанного фарша фото 6[/instr]

[instr]Добавить яйца. Тут многие хозяйки скажут, что добавляют в фарш либо белок, либо желток. Но можно и не  разделять белок от желтка и положить их вместе, это никак не повлияет на качество фарша.
Котлеты из смешанного фарша фото 7[/instr]

[instr]Добавить несколько ложек майонеза.
Котлеты из смешанного фарша фото 8[/instr]

[instr]Посолить и поперчить по вкусу.[/instr]
[instr]Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной густой массы. Если фарш получился слишком жидкий, добавить немного манки или муки.
Котлеты из смешанного фарша фото 9[/instr]

[instr]Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Перед обжариванием каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из смешанного фарша фото 10[/instr]

[instr]На хорошо разогретую сковороду налить масло (подсолнечное или оливковое) и выложить котлеты.
Котлеты из смешанного фарша фото 11[/instr]

[instr]Пожарить до румяной корочки с обеих сторон, не накрывая крышкой.[/instr]
[instr]Котлеты из смешанного фарша готовы. Подавать на стол котлеты можно с овощами или кашами.
Котлеты из смешанного фарша фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Куриные котлеты в духовке Котлеты из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.