Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки – популярный продукт, который используют многие хозяйки для приготовления различный блюд. Очень популярны салаты с крабовыми палочками, кстати, рецепт одного из них вы можете посмотреть на нашем сайте. Это морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками.

Но не многие знают, что крабовые палочки можно использовать как отдельное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски из крабовых палочек – крабовые палочки в кляре.

Ингредиенты:
крабовые палочки – 250гр.
плавленый сыр – 200гр.
чеснок – 2 зубчик
майонез – 3ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль — по вкусу

Крабовые палочки в кляре рецепт

Для начинки крабовых палочек приготовить салат. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить их через чеснокодавилку. Если у вас нет такой чудо вещички, то просто мелко нарезать чеснок и добавить его к сыру.

Заправить сыр майонезом. Хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.

Нафаршировать крабовые палочки начинкой. Для этого развернуть каждую палочку. На крабовое полотно, положить немного салата и хорошо размазать его по всей поверхности. Слой салата не должен быть толстым.

Подготовить кляр для обжаривания. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить муки. Хорошо размешать яйцо с мукой. При необходимости добавить немного воды.

Обмакнуть палочки в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Подавать крабовые палочки на стол пока они теплые.

Похожие записи:
Блины фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.