Кролик с картошкой
На этот день рождения я первый раз приготовила кролика. Оказалось готовить кролика довольно просто. Я потушила кролика с картошкой. Получлось очень вкусно. Гости были очень довольны и спрашивали рецепт)
Ингредиенты:
мясо кролика — 500 гр.
картофель — 5 шт.
сметана — 150 гр.
для маринада:
лимон — 2 шт.
смеции — по вкусу
Как приготовить кролика:
Обычно мясо кролика бывает жестковатым, поэтому лучше его заранее замочить в маринаде.
Мясо кролика необходимо порезать на порционные куски, сложить их в кастрюлю, добавить соль, специи и сок 2 лимонов. Оставить мясо мариноваться на 12 часов.
Затем достать мясо из маринада, дать ему стечь.
Обжарить мясо кролика на хорошо разогретой сковороде на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем выложить обжаренное мясо в чистую касрюлю.
Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие куски.
В кастрюлю, где лежи мясо добавить немного воды, выложить картофель и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, добавить соль по вкусу.
Тушить кролика с картошкой минут 10-15.
Минут за 5 добавить в кастрюлю сметану, все хорошо перемешать и потушить немного все вместе.
Похожие записи:
Рецепт перепелов, фаршированных печенью
Курица в сметане с чесноком