Крученики с сыром
Недавно опробовали семьей новое блюдо украинской кухни — крученики. По-русски говоря, это фаршированые мясные рулетики. Крученики готовят различным способом: из говядины и из свинины, фаршируют грибами, капустой, сыром. Мы приготовили крученики из говядины с колбасным сыром.
Такой вкуснятины я давно не ела! Мясо получается ОЧЕНЬ сочным и вкусным!!! Просто пальчики оближешь!
Крученики готовятся в 2 этапа: В 1 день готовим мясо, затем ставим его на ночь в холодильник. На 2 день накрываем крученники слоем картофеля с соусом и запекаем.
Если вы ждете на завтра гостей мясо можно заранее отбить и закрутить, а вдень прихода гостей потратить на это блюдо 15 минут.
Берите себе на заметку 😉
Ингредиенты:
вырезка говядины — 1,5 кг
сыр колбасный — 200 г
сливочное масло — 100 г
картофель — 2-3 шт
водка/коньяк — 50 г
сметана — 100 г
майонез- 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление кручеников:
Говядину нарезать поперек волокон кусочками в 1см.. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить.
На краешек отбитого мяса положить кусочек сыра и кусочек масла, закрутить рулетик.
Готовые рулетики уложить в широкую сковородку или форму, сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день очистить картофель, порезать кружками. Выложить картофель слоем поверх мяса, залить смесью из сметаны и майонеза (1:1), посыпать тертым сыром, поставить выпекать в духовку на 40 минут при t=200 гр.
Похожие записи:
Мясные зразы по-литовски
Мясные шарики в фольге