Кугелис

Кугелис

Кугелис — национальное литовское блюдо из картофеля, сала, молока, лука и яйца. Кто-то называет кугелис картофельной запеканкой, кто-то картофельной бабкой из Литвы. В любом случае, это очень вкусное и сытное блюдо.

В данном рецепте предлагаем вариант приготовления кугелиса по-литовски в горшочке в духовке.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]свиное соленое сало, лучше с мясной прослойкой — 200 гр.[/ing]
[ing]репчатый лук[/ing]
[ing]картофель — 0,5 кг[/ing]
[ing]яйцо – 1 шт.[/ing]
[ing]соль по вкусу[/ing]
[ing]перец по вкусу[/ing]
[ing]горшочек для запекания
Кугелис фото 1[/ing][/ing_wrap]

Кугелис, рецепт:

[instr_wrap][instr]Сало освободить от шкурки (по желанию) и нарезать небольшими кусочками.
Кугелис фото 2[/instr]

[instr]Репчатый лук измельчить.
Кугелис фото 3[/instr]

[instr]Сырой картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
Кугелис фото 4[/instr]

[instr]Обжарить соленое сало с луком на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кугелис фото 5[/instr]

[instr]В горшочек для запекания сложить картофель, зажаренное сало с луком и сырое яйцо. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Кугелис фото 6[/instr]

[instr]Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку, нагреть до 180 * и тушить в течение часа.
Кугелис фото 7[/instr]

[instr]Вот и готов литовский национальный кугелис – блюдо экономичное, калорийное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Кугелис фото 8[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Борщ по-литовски Зразы по-литовски