Кулеш с мясом и овощами

Кулеш традиционно готовится из пшена – полезной крупы, приятный золотистый цвет которой не только радует глаз, но и улучшает аппетит. Чтобы каша не получилась пресной и скучной, приготовьте кулеш с овощами и мясом: свининой или курятиной.

Оптимально всё же для каши подойдёт нежирная свинина – некоторое количество жира, содержащееся в мясе при тепловой обработке, вытопится и сделает блюдо более нежным на вкус и добавит пластичности консистенции.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
томаты – 2-3 шт.
баклажаны – 2 шт.
свинина или куриное мясо – 300 г
пшено – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль – по вкусу
растительное масло – 4 ст. ложки
чеснок и зелень – по вкусу.

Как варить кулеш, рецепт:

Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Нарезать баклажаны крупными кубиками предварительно срезав плодоножки.

Замочить баклажаны в холодной воде на 20-30 минут, затем слить воду, дать кубикам хорошо стечь.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть половину масла, спассеровать лук, добавить мясо и тушить под крышкой около 20 минут. Затем добавить томаты, нарезанные мелко, и тушить ещё минут 5.

Пшено перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном, слегка присолить и варить около 10 минут на медленном огне.

Добавить мясо и овощи к каше, дать ей потомиться на медленном огне ещё минут 10, не забывая помешивать. Отдельно на второй части масла обжарить баклажаны. Добавить в кулеш баклажаны, немного петрушки. Вкусный, сытный, ароматный кулеш готов.

Похожие записи:
Крученики с сыром
Пшенная каша с тыквой