Курица с фруктами в духовке
Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Курица, запеченная с фруктами в духовке приобретает особый аромат и приятный вкус с кислинкой. Предлагаем попробовать два вкусных рецепта.
Курица запеченная с орегано и апельсинами
В праздничное меню рекомендуется включить пикантное блюдо из курицы, запеченной с орегано и апельсинами.
Ингредиенты:
- голени куриные (пять штук);
- крупный апельсин (две штуки);
- куриное филе без кожи (670 г);
- сушеная зелень орегано измельченная (34 г);
- бальзамический уксус темный (30 мл);
- крупный лимон (одна штука);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- приправа универсальная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (45 мл);
- молодой чеснок (17 г).
Процесс приготовления:
- Срезать с одного апельсина и лимона цедру, затем очень мелко натереть ее и отправить в миску, добавить универсальную приправу, далее выжать из очищенных цитрусовых плодов сок и перелить его в эту же емкость.
- Молодой чеснок сначала почистить, после этого раздавить плоской стороной кухонного ножа и отправить в ту же самую миску, добавить сушеную зелень орегано и влить бальзамический уксус.
- Добавить в миску масло и вилкой тщательно перемешать компоненты, затем промыть филе и куриные голени, переложить их в миску с апельсиновым маринадом. Еще раз перемешать содержимое миски, после этого закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ее на полтора часа при комнатной температуре.
- Подготовить самую глубокую форму и выложить в нее куриные голени и филе, добавить остатки апельсинового маринада, насыпать молотый перец.
- Промыть последний апельсин и нарезать его толстыми полукружьями, выложить равномерным слоем на курицу, затем отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.
- Запекать курицу с орегано и апельсинами примерно четверть часа, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде с картофелем или каким-нибудь другим гарниром.
Если вы любите готовить курицу посетите портал https://kurica2.ru/ на нем вы найдете интересные вкусные рецепты.
Рецепт курицы с киви в духовке
Тем, кто любит куриные блюда с фруктами, рекомендуется также обратить внимание на рецепт курицы с киви и специями.
Курица, приготовленная с киви, получается необыкновенно нежной и приобретает приятную и еле заметную кислинку, а также ненавязчивый экзотический вкус.
Для приготовления такого блюда нужно выбирать самые сочные и мягкие плоды киви, помимо этого, понадобится еще и острый перец чили.
Приготовление:
- Три крупных киви необходимо почистить, затем нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, добавить сушеный молотый или свежий рубленый перец чили, а также морскую соль.
- Кроме того, понадобится еще два плода киви, которые необходимо предварительно измельчить до состояния густого пюре, затем отправить в эту же емкость.
- Хорошенько перемешать компоненты и выложить в приготовленный маринад куриные голени, крылышки или филе, оставить примерно на два часа.
- Далее переложить курицу в форму для запекания, залить остатками острого маринада из киви, помимо этого можно добавить какую-нибудь ароматную свежую зелень, например, розмарин или тимьян. После этого курицу можно запекать при 190 градусах до легкого румяного цвета, а затем подавать с легким огуречным салатом.