Курица с фруктами в духовке

Курица с апельсинами

Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Курица, запеченная с фруктами в духовке приобретает особый аромат и приятный вкус с кислинкой. Предлагаем попробовать два вкусных рецепта.

Курица запеченная с орегано и апельсинами

В праздничное меню рекомендуется включить пикантное блюдо из курицы, запеченной с орегано и апельсинами.

Ингредиенты:

  • голени куриные (пять штук);
  • крупный апельсин (две штуки);
  • куриное филе без кожи (670 г);
  • сушеная зелень орегано измельченная (34 г);
  • бальзамический уксус темный (30 мл);
  • крупный лимон (одна штука);
  • белый перец среднего помола (по вкусу);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • оливковое масло холодного отжима (45 мл);
  • молодой чеснок (17 г).

Процесс приготовления:

  1. Срезать с одного апельсина и лимона цедру, затем очень мелко натереть ее и отправить в миску, добавить универсальную приправу, далее выжать из очищенных цитрусовых плодов сок и перелить его в эту же емкость.
  2. Молодой чеснок сначала почистить, после этого раздавить плоской стороной кухонного ножа и отправить в ту же самую миску, добавить сушеную зелень орегано и влить бальзамический уксус.
  3. Добавить в миску масло и вилкой тщательно перемешать компоненты, затем промыть филе и куриные голени, переложить их в миску с апельсиновым маринадом. Еще раз перемешать содержимое миски, после этого закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ее на полтора часа при комнатной температуре.
  4. Подготовить самую глубокую форму и выложить в нее куриные голени и филе, добавить остатки апельсинового маринада, насыпать молотый перец.
  5. Промыть последний апельсин и нарезать его толстыми полукружьями, выложить равномерным слоем на курицу, затем отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.
  6. Запекать курицу с орегано и апельсинами примерно четверть часа, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде с картофелем или каким-нибудь другим гарниром.

Если вы любите готовить курицу посетите портал https://kurica2.ru/ на нем вы найдете интересные вкусные рецепты.

Рецепт курицы с киви в духовке

Тем, кто любит куриные блюда с фруктами, рекомендуется также обратить внимание на рецепт курицы с киви и специями.

Курица с киви

Курица, приготовленная с киви, получается необыкновенно нежной и приобретает приятную и еле заметную кислинку, а также ненавязчивый экзотический вкус.

Для приготовления такого блюда нужно выбирать самые сочные и мягкие плоды киви, помимо этого, понадобится еще и острый перец чили.

Приготовление:

  1. Три крупных киви необходимо почистить, затем нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, добавить сушеный молотый или свежий рубленый перец чили, а также морскую соль.
  2. Кроме того, понадобится еще два плода киви, которые необходимо предварительно измельчить до состояния густого пюре, затем отправить в эту же емкость.
  3. Хорошенько перемешать компоненты и выложить в приготовленный маринад куриные голени, крылышки или филе, оставить примерно на два часа.
  4. Далее переложить курицу в форму для запекания, залить остатками острого маринада из киви, помимо этого можно добавить какую-нибудь ароматную свежую зелень, например, розмарин или тимьян. После этого курицу можно запекать при 190 градусах до легкого румяного цвета, а затем подавать с легким огуречным салатом.