Курица в сладком соусе

Блюда, приготовленные из курицы, могут быть и праздничными, и повседневными. Но иногда хочется порадовать близких необычным повседневным ужином. Тогда на выручку придут изысканные рецепты из курицы. Как ни странно, курица прекрасно сочетается с различными видами ягод и фруктов: ананасами, малиной, смородиной, вишней, киви. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в сладком соусе из вишни.

Ингредиенты:
куриное филе — 700-800 гр.
свежая или мороженая вишня без косточки — 400 гр.
красное вино — 150 мл.
вишневый сок — 200 мл.
крахмал — 2 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Рецепт курицы в сладком соусе:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски.

Мясо посолить и поперчить.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 1-2 минуты.

Сложить мясо в сотейник, добавить жидкость, в которой жарилась курица и 200 мл горячей воды, и поставить запекаться в духовку в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Слить жидкость, в которой тушилась курица, добавить к ней вино.

Потушить мясо на медленном огне, чтобы выпарились спирты.

Крахмал развести вишневым соком.

Влить разведенный крахмал в кастрюлю и вновь довести до кипения, постоянно помешивая его.

Засыпать в соус вишню, прокипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая его, и отключаем огонь.

Сладкий соус остудить соусу немного остыть и полить им курицу.

В качестве гарнира к курице в сладком вишневом соусе можно подать рис или тушеные овощи.

Похожие записи:
Шашлык из курицы в духовке
Как приготовить цыпленка табака
Оладьи из куриного филе