Курица в слоеном тесте

курица в слоеном тесте

Запеченое мясо — беспроигрышный вариант праздничного стола.Курица, запеченная в слоеном тесте смотрится очень эффектно. Удивите своих гостей этим необычным блюдом, они остануться довольны;)

Ингредиенты:
куриная голень- 4-6 шт
тесто дрожжевое слоеное — 400гр
морковь — 1шт
лук — 1-2 шт
сыр -100гр
зелень
шампиньоны свежие — 3-4 шт
яйцо для смазки, растительное масло, специи.

Приготовление:
Измельчить шампиньоны, лук и морковь, обжарить их на растительном масле, добавив соль и специи. Голени можно замариновать в любимом маринаде, или просто намазать солью и перцем. Измельчить зелень и натеретьть сыр на терке, смешать, добавить немного майонеза и чеснока. В голени вдоль косточки сделать надрез (не разрезая кожу) и начинить сырной массой. Обжарить голени на сковороде до золотистого цвета. Тесто раскатать в пласт 15х15 см. На середину каждого квадрата положить 1 ложку грибной начинки, положить голени, завернуть тесто так, чтобы торчала косточка (можно подвязать стеблем петрушки). Выложить «мешрчки» на противень, смазать яйцом, запечь в духовке при t=180 гр. 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Похожие записи:
Курица с лимоном
Чахохбили из курицы
Цыпленок табака
Оладьи из куриного филе