Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком — блюдо для праздничного стола или просто воскресного обеда. Чеснок придает мясу курицы невероятную мягкость и пикантный вкус. Благодаря чесноку даже сухое мясо куриной грудки становится мягким и сочным.

Ингредиенты:
курица — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
сливочное масло — 100 гр.
зелень петрушки — пучок
сметана — 100 гр
аджика — 100 гр.
соль

Приготовление:
Курицу натереть солью и чесноком.

Приготовить начинку:
Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.

На грудке приподнять кожу и нашпиговать ее приготовленной начинкой. Закрепить кожу зубочисткой.

Ножки курицы скрестить, перевязать ниткой.

В миске смешать сметану и аджику. Получившимся соусом сбмазать курицу.

Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Похоже записи:
Курица в сладком соусе
Отбивные из куриного филе
Цыпленок табака
Оладьи из куриного филе
Куриные ножки по-китайски