Курица в сырной корочке

Курица в сырной корочке

Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.

Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы — бедра, голени и крылышки.

В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]филе куриное – 3 шт.[/ing]
[ing]картофель – 5-6 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing]
[ing]сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.[/ing]
[ing]майонез – 100 гр.[/ing]
[ing]соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Курица в сырной корочке фото 1[/ing][/ing_wrap]

Курица в сырной корочке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Курица в сырной корочке фото 2[/instr]

[instr]Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Курица в сырной корочке фото 3[/instr]

[instr]Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.
Курица в сырной корочке фото 4[/instr]

[instr]Картофель и лук очистить, помыть.
Курица в сырной корочке фото 5[/instr]

[instr]Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Курица в сырной корочке фото 6

Курица в сырной корочке фото 7[/instr]

[instr]Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
Курица в сырной корочке фото 8[/instr]

[instr]Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.
Курица в сырной корочке фото 9[/instr]

[instr]Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.
Курица в сырной корочке фото 10[/instr]

[instr]Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Курица в сырной корочке фото 11[/instr]

[instr]Все, сырная корочка для курицы готова.

Поставить противень с курицей в предварительно разогретую духовку до 200 – 220 °С на 40-50 минут. Готовность можно проверить по картофелю, он должен стать мягким, к тому же должна образоваться золотистая корочка из сыра.

К столу курицу в сырной шубке подавайте с зеленью и овощами.
Курица в сырной корочке фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Курица в сладком соусе Курица в сметане с чесноком Курица в слоеном тесте Куриные котлеты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.