Курица в сырной корочке
Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.
Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы — бедра, голени и крылышки.
В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]филе куриное – 3 шт.[/ing]
[ing]картофель – 5-6 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing]
[ing]сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.[/ing]
[ing]майонез – 100 гр.[/ing]
[ing]соль и свежемолотый черный перец по вкусу
[/ing][/ing_wrap]
Курица в сырной корочке, рецепт:
[instr_wrap][instr]Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
[/instr]
[instr]Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
[/instr]
[instr]Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.
[/instr]
[instr]Картофель и лук очистить, помыть.
[/instr]
[instr]Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
[/instr]
[instr]Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
[/instr]
[instr]Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.
[/instr]
[instr]Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.
[/instr]
[instr]Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
[/instr]
[instr]Все, сырная корочка для курицы готова.
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую духовку до 200 – 220 °С на 40-50 минут. Готовность можно проверить по картофелю, он должен стать мягким, к тому же должна образоваться золотистая корочка из сыра.
К столу курицу в сырной шубке подавайте с зеленью и овощами.
[/instr][/instr_wrap]