Куриная печень в сметанном соусе

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse

Куриная печень сама по себе очень нежная, но если приготовить ее в сметанном соусе, то блюдо получится очень вкусным. Весь процесс у вас не займет более тридцати минут.

Ингредиенты:
печень куриная – 250 гр.
соль – по вкусу
сметана (20 %) – 150 мл
орегано, базилик – по вкусу
подсолнечное масло – 30 мл
укроп свежий – 1 пучок
вода – 2 стакана

Куриная печень в сметанном соусе, рецепт

Подготовить куриную печень. Хорошо ее промыть.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-1

Разрезать печень на кусочки средней величины для удобства.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-2

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить приготовленную печень.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-3

Когда печень немного побелеет со всех сторон, можно выложить в сковороду сметану.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-4

Залить воду и перемешать, чтобы соус получился однородным. Сразу добавить соль по вкусу.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-5

Укроп помыть и мелко нарезать.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-6

Выложить укроп в сковороду.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-7

Хорошо перемешать, добавить орегано и базилик. Тушить семь минут и выключить огонь.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-8

Блюдо готово. Можно подавать к столу печень в сметанном соусе к любым гарнирам на ваш вкус.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-9

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-10

Похожие записи:
Рецепт перепелов, фаршированных печенью
Сметанный соус
Курица в сметане с чесноком