Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень сама по себе очень нежная, но если приготовить ее в сметанном соусе, то блюдо получится очень вкусным. Весь процесс у вас не займет более тридцати минут.
Ингредиенты:
печень куриная – 250 гр.
соль – по вкусу
сметана (20 %) – 150 мл
орегано, базилик – по вкусу
подсолнечное масло – 30 мл
укроп свежий – 1 пучок
вода – 2 стакана
Куриная печень в сметанном соусе, рецепт
Подготовить куриную печень. Хорошо ее промыть.
Разрезать печень на кусочки средней величины для удобства.
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить приготовленную печень.
Когда печень немного побелеет со всех сторон, можно выложить в сковороду сметану.
Залить воду и перемешать, чтобы соус получился однородным. Сразу добавить соль по вкусу.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Выложить укроп в сковороду.
Хорошо перемешать, добавить орегано и базилик. Тушить семь минут и выключить огонь.
Блюдо готово. Можно подавать к столу печень в сметанном соусе к любым гарнирам на ваш вкус.
Похожие записи:
Рецепт перепелов, фаршированных печенью
Сметанный соус
Курица в сметане с чесноком