Куриное филе в горшочке с картошкой в духовке
Керамические горшочки творят чудеса! Что бы вы в них не приготовили, получается особенно вкусно. Куриное филе с картошкой в горшочке получается просто изумительно вкусным! Пикантный сметанный соус придает блюду более насыщенный вкус и подчеркивает аромат специй.
На 4 горшочка потребуется:
- 2 куриных филе
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр сметаны
- 4 зубчика чеснока
- Половина пучка укропа
Спонсор рецепта: магазин посуды Гранд-Престиж, ознакомиться с его товарами можно вот здесь
Перед тем как собирать горшочек, подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем с куриного филе. Пока будем нарезать остальные продукты, оно успеет слегка промариноваться.
Итак, куриное филе промыть, удалить все пленки и жир. Нарезать его довольно крупными кубиками. Мясо переложить в чашу, посолить его и добавить специи. Отлично подойдут тмин, красный и черный перец, шалфей, чабер, кориандр и базилик.
Лук нарезать тонкими кубиками и на крупной терке измельчить морковь. Пассеровать овощи в смеси сливочного и растительного масел.
Очищенный картофель порезать кубиками того же размера, что и куриное филе. Посолить и добавить свежемолотый перец.
Теперь займемся заливкой со сметаной. Чеснок и укроп мелко порезать. По желанию к сметане добавить майонез или заменить часть натуральным йогуртом. Добавить зелень и перемешать.
Небольшой секрет! Куриное филе с картошкой получится еще вкуснее и ароматнее, если, если перед приготовлением их стенки горшочков внутри натереть зубчиком чеснока.
Наполнять горшочки будем слоями. Первой идет морковно-луковая зажарка. Далее слой картофеля, затем выкладываем курицу. Заливаем блюдо сметанным соусом, добавляем пол стакана кипятка. Чтобы получить больше бульона, количество воды можно увеличить. Воду можно не добавлять, так как овощи тоже дают сок. Сверху кладем несколько пластиков сыра. При запекании в духовке он расплавится и придаст соусу еще более насыщенный вкус.
Закрываем крышкой, ставим все горшочки на противень и отправляем в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов. Через час вас пригласит к столу невероятный аромат готового блюда. Подавать можно как в горшочке, так и более традиционно – на тарелке.