Куриные котлеты в духовке
Нежные куриные котлеты в духовке – диетический рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
куриный фарш — 600 гр.
сливки — 100 гр.
луковица — 1 средняя
яйцо – 1 шт.
сыр — 100 гр.
несколько кусочков мякиша белого хлеба или батона
панировочные сухари
растительное масло для смазывания противня
специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет в духовке:
Мякиш белого хлеба замочить в отдельной тарелочке в сливках.
Луковицу промыть, очистить от кожуры и с помощью блендера измельчить до кашеобразного состояния. В большой чашке соединить фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша сформировать продолговатые котлеты и со всех сторон обвалять их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него котлетки рядами.
Можно сразу посыпать их тертым сыром, тогда корочка у котлет получится коричневой, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.
Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Похожие записи:
Мясные зразы по-литовски
Оладьи из куриного филе
Курица в сырной корочке
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке
Котлеты из смешанного фарша