Куриные крылышки барбекю в медовом соусе

Куриные крылышки барбекю, приготовленные по этому рецепту, обладают особым ароматом костра и медового соуса, которым они поливаются при запекании. Такое мясо не отнимает времени на маринование и может быть приготовлено на природе.

Ингредиенты на 3 кг куриных крыльев:
мёд – 1 ст.
лимон – 1шт. (крупный);
соль – 0,5 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
майонез – 200 гр.
кетчуп — 2 ст. л.

Куриные крылышки барбекю, рецепт приготовления:

Куриные крылышки вымыть и положить в миску. Посыпать крылышки солью и втереть соль  в мясо. Оставьте крылышки на некторое время, чтобы мясо пропиталось солью.

В миску с куриными крылышками добавить майонез, кетчуп и горчицу и все перемешать.

Пока готовятся угли, приготовить медовый соус:  мед вылить  в пол-литровую банку и смешать с соком половины лимона. Перемешать мёд с соком в однородную массу.

Куриные крылышки выложить в барбекюшницу, закрыть ее и разместить  в 30 см выше тлеющих углей.

Жарить куриные крылышки примерно 30 минут, поливая медовым соусом при каждом переворачивании решетки.

Похожие записи:
Рецепт цыпленок табака
Окорочка по-французски
Курица в сметане в духовке